Informacion Tecnica sobre el Sacha Inchi

Los estudios científicos actuales señalan al Inca Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional: el aceite tiene alto contenido en ácidos grasos esenciales Omega 3 (más del 48%) y Omega 6 (36%). Su digestibilidad es muy alta (más del 96%), antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E. Más del 60% de la almendra desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible), muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.
El mani de los Incas
La Plukenetia Volubilis Linneo, planta oleaginosa de la la familia Euphorbiaceae, se encuentra distribuida desde América Central hasta Bolivia.Entre otros nombres, es conocida también como "maní del monte", "sacha inchi", "maní del inca" o "inca peanuts".
En Perú crece en estado silvestre en los departamentos de San Martín, Ucayali, Amazonas, Madre de Dios, Junín y Loreto.
De sabor y aspecto similar al maní tradicional, tiene un alto índice de grasas no saturadas, muy beneficiosas para el corazón, así como Omega 3, fundamental para el organismo. Es por lo tanto muy nutritivo y constituye una excelente fuente de proteínas.
Por su naturaleza, la tecnología aplicada para los cultivos ecológicos y su proceso industrial de extracción, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud. Es el mejor aceite para consumo humano doméstico, industrial, cosmético y medicinal; superando a todos los aceites utilizados actualmente.
Entre sus aplicaciones es de destacar que es un potente reductor del colesterol, aceite de mesa, de cocina, en la industria alimentaria para enriquecer con Omega 3 los alimentos producidos industrialmente, en la producción de cosméticos y en medicina.
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